Leite de inhame:
Uma opção saudável, achei ótimo!
Para ficar com uma boa consistência deve ser batido cru.
É importante dar um choque térmico no inhame, pois tubérculos crus
apresentam fatores anti nutricionais.
Modo de fazer:
enquanto estiver descascando o inhame, deixe uma água fervendo,
acabou de descascar,
corte em quatro e mergulhe na água fervente por 1 a 2',
despreze a água.
Em seguida bate no liquidificador e está pronto!
* um inhame pequeno dá aproximadamente 150 ml ,
tem a cremosidade e consistência do leite, sabor neutro,
ou seja, se adicionar cacau, é leite com chocolate,
pode adicionar café, banana, fazer uma vitamina de frutas,
várias possibilidades!
Beneficios:
barato, altamente nutritivo, depurativo (ajuda a eliminar toxinas),
trata o estômago,
trata a Dengue (porque ele melhora as plaquetas).
Experiemente fazer depois me conta aqui.
conheci esta receita através da renomada nutricionista
Dra. Denise Carreiro.
bjs
Rute Helena