EMAGRECER É ATITUDE!

Criamos este Blog para você que já está cansada (o) de fazer regimes para EMAGRECER e procura algo diferente. Compartilhe esse espaço conosco, siga-nos, comente e decida pelo EMAGRECIMENTO COM ATITUDE.

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Emagrecer é atitude! 40 kg eliminados em 26 semanas de puro compromisso e persistência!



Tiramos a foto do depois ontem à noite após a reunião na Vila Olímpia, Everton matriculou-se na Meta Real no dia do meu aniversário 1/11/2008 ficou invicto todas as 26 semanas (emagrecendo ) apenas uma houve uma oscilação: 500g porém voltou na próxima e eliminou 3800 Kg, parabéns para o Everton, superação, emagreceu 40kg até agora! e parabéns para o método de reabilitação
que produz resultado de emagrecimento com qualidade de vida, saúde e sem privações.
Vou pedir duas coisas para o Everton,
aumentar a foto para visualizar melhor o antes e depois
e contar um pouco da experiência dele para vocês.
Beijos de Rute Helena

terça-feira, 19 de maio de 2009

Devagar e com atenção !


Boca, língua e dentes fazem parte do trato digestório
sendo a mastigação a primeira etapa da digestão (quebra) dos alimentos.
Como você bem sabe, estômago não tem dentes, ou seja,
quem deve fazer o trabalho é realmente a boca.
Assim, mastigar bem facilita as demais estapas da digestão,
melhorando a assimilação dos nutrientes.
Você pode ainda ter mais prazer ao se alimentar ao comer com calma,
ficando atento às cores, aromas e sabores.
Algumas filosofias orientais consideram, inclusive,
a mastigação um ato de meditação que pode desenvover a paciência e o alto controle.
Além disso, quem mastiga bem come menos, o que auxilia no controle do peso
e evita distúrbios digestivos. Muitas vezes quando comemos muito rápido
ficamos com vontade de um doce após a refeição.
Isto porque o sabor do alimento não foi sentido e porque
ainda não houve tempo do alimento passar à corrente sanguínea
equilibrando a glicemia. Por isto
mastigue, mastigue, mastigue
e você não terá tanta necessidade da sobremesa, até porque estará menos ansioso.
Outras vantagens da mastigação incluem a redução do mau hálito
(não haverão tantos alimentos mau digeridos no trato digestório),
e estímulo das glândulas (inclusive da tireóide).
Quer redescobrir o prazer de comer e mastigar?

comece hoje mesmo na sua próxima refeição.


Rute Helena

Mulheres Celtas

Recebi uma mensagem com alguns ensinamentos da cultura das Mulheres Celtas e este que relato, me tocou profundamente portanto quero compartilhar com vocês:

Jamais permita que a dor, a tristeza, a solidão, ódio, o ressentimento, o ciúme, o remorso, e tudo aquilo que possa tirar o brilho dos seus olhos a dominem, fazendo arrefecer a força que exite dentro de você!

Uma excelente semana
bjos
Márcia Cabrera

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Emagrecer é muito bom!!!!!!


É gratificante postar coisas que trazem benefícios e alegrias.
E com muito orgulho venho mostrar para vocês o quanto a Meta Real se empenha trazendo sempre novidades.
Apresentaremos à partir de hoje 11/05/2009
o Material da Meta Real, "inovado" lembrem-se estamos em?
2009.
O disco alimentar, está um "must" com nova releitura,
muito mais opções, nem conto quantas.

Venha conferir pessoalmente.

Estaremos de portas abertas em todos os grupos, afiadíssimos para
ensinar esse novo recurso.
Bjs.
Márcia Cabrera

Boa sorte à todos os Orientadores da Meta Real, que como eu estão ansiosos em passar a novidade!


sexta-feira, 8 de maio de 2009

Carboidratos - informação:



Café de manhã não é opção é obrigação.
Sabia que consumindo o tipo certo de grãos e cereais no café da manhã,
como pão integral ou aveia, a regulação da quantidade de açúcar em sua corrente sanguínea
será facilitado no restante do dia?
Isto ocorre devido uma combinação de carboidratos
de baixo índice glicêmico nestes alimentos.
Além disso, alimentando-se com carboidratos com baixo índice glicêmico
você renderá mais nos esportes e no trabalho.
Isso se dá porque não haverá grandes variações de açúcar no sangue.
Grandes variações são associadas com o desenvolvimento tardio de diabetes,
obesidade e doenças cardiovasculares.
Pesquisas recentes apontam, inclusive, que
o consumo de bons carboidratos no café da manhã
pode manter os níveis sanguíneos de glicose adequados
por até 10 horas ou até mesmo depois do jantar.
Outros experimentos mostram que o consumo de grãos integrais
e alimentos ricos em fibras
(como frutas, verduras e leguminosas)
no jantar pode ajudar a manter a glicose sanguínea
em níveis adequados pela manhã.

Para saber mais:

As linhas do tempo.

PROBLEMA:
Você não tem problemas com o fato de ficar mais velha - claro, está mais esperta, mais sábia e ainda por cima se diverte horrores.
O que não dá para encarar são as linhas que começam aparecer no rosto?!
A SOLUÇÃO:
Um estudo australiano, realizado com 453 idosos, descobriu que aqueles que comiam mais frutas hortaliças e leguminosas, tinham menos rugas e menos danos causados pela exposição solar. Reguladores são ricos em oxidantes, que ajudam o corpo a combater radicais livres.
Use homus para rechear sanduiches, combinados com alface e tomates, ou como aperitivo para ser consumido com cenouras cortadas em palitos.
Sopa de feijão e lentilhas são o top.
Inclua no prato vegetais como:brócoles, beringela, aipo, cebola, espinafre (todos são considerados com o fonte da juventude).
fonte: Women's Health (Ed. Abril)
Com a Meta Real, estamos no caminho certo
Bjs
Márcia Cabrera

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Comida da pileque?

Vejam que interessante essa resposta que o Dr. Márcio Mancini (endocrinologista, pres. da Associação Brasileira de Estudos da Obesidade) dá a essa pergunta:

Fico meio grogue depois de uma refeição pesada. Existe ressaca de tanto comer?

Dr. Mancini: Você pode até não ter dor de cabeça, boca seca e as lembranças embaraçosas de quando bebe demais. Mas além do arrependimento, uma refeição pesada é a razão dos bocejos e da vontade de cochilar que ocorrem até duas horas depois.
Esse fenômeno é conhecido no meio médico, como alcalose pós prandial e tem a ver com uma quantidade maior de ácido produzido pelo estômago. Quanto mais pesada a refeição, mais ácido, e maiores as chances de você se sentir meio grogue.
até a próxima
Bjs.
Márcia Cabrera

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Palestra no dia do Trabalho



Quero compartilhar com vocês, fotos da palestra que apresentei no dia 01/05/09 no Camping Club Araçari, em Araçariguama.

Foi um evento que fizemos com moradores do condomínio, onde abordei o Método de Reabilitação Alimentar Meta Real, emagrecimento com qualidade de vida. Ou seja emagrecer, com saúde e comendo com prazer.


Ao final do evento, tivemos um chá (para mostrar que dá sim para emagrecer sem se privar).


Tivemos depoimentos de duas alunas da turma do Butantã e Sede


Vera emagreceu 11kg

Cléa emagreceu 15kg

Um dos brindes que foi distribuido.

bjs

Márcia Cabrera

sexta-feira, 1 de maio de 2009


10 dicas para manter sua família
com um peso saudável.

Se os seus filhos não são gordinhos deixe que sigam
a sabedoria natural do corpo e nunca force-os a comer
quando não estão com fome.


A comida deve ser fonte de nutrientes,
utilizada para saciar a fome
e não outras necessidades como :
tristeza, alegria, estresse etc.


1. Seja um exemplo positivo
Você é daqueles que só comem arroz, feijão, bife e batata frita?

Então está na hora de procurar um nutricionista
pois será impossível resolver o problema de seus filhos se você mesmo
não se alimenta direito.
2. Jogue as dietas fora
Colocar todos na casa para passar fome não vai adiantar já que
ninguém consegue viver assim por muito tempo.
O importante é seguir um plano alimentar com alimentos saudáveis, para que seus filhos possam crescer e se desenvolver adequadamente.
Moderação sempre é o mais importante.
Coma pouco de tudo e tenha um ambiente alimentar saudável e feliz.
Lembre-se: é melhor comer um pedacinho de chocolate hoje do que passar vontade e acabar engolindo de uma vez uma caixa inteira no dia seguinte!
3. Desligue a TV
Crianças precisa brincar, gastar energia, ter espaço para serem criativas. Além disso, a TV estimula o consumismo e veicula muitos comerciais com alimentos não saudáveis. Há! E quem come em frente à TV e ao computador acaba comendo mais e não ficando satisfeito. Já teve a experiência de devorar um pacote de bolachas sem nem perceber?
4. Não use o alimento como recompensa ou punição.

Se toda vez que seu filho fizer algo fora dos padrões você o deixar sem sobremesa ou o obrigar a comer os vegetais, o mesmo sempre fará um vínculo entre alimentação e encrenca com os pais. Além disso, trazer chocolates ou sorvete porque seus filhos tiraram notas altas ou estão doentes irá criar um padrão de comilança desnecessária. E eles associarão para o resto da vida prazer, alegria, tristeza, frustrações ou outras emoções com comida. Criança precisa é de carinho, bons exemplos e conversas que os ajudem a ser seres humanos melhores a cada dia.
5. Controle a agitação
Seus filhos não param quietos? Nada de pausa para o lanche. Saia com eles para correr, brincar, nadar, pedalar. Gastar a energia é fundamental. Se for alimentá-los quando já estão cheios de energia aí é que a coisa vai ficar feia...
6. Coma (na mesa) com seus filhos
Com a correria do dia-a-dia é comum que cada membro da família coma em um horário. Porém faça uma forcinha para fazer pelo menos uma refeição ao dia com seus filhos. Estudos mostram que sentar à mesa diminui o ganho de peso, traz mais felicidade e melhora o rendimento escolar. Crianças gostam de proximidade. Aproveite este momento para conversar sobre a importância da alimentação e dos nutrientes. E nunca desista das verduras. Disponibilize uma boa variedade todos os dias da semana. E explique que todos devem comer (nem que seja um só). Eles aprenderão a escolher e experimentar. Muitas crianças precisam de mais de 12 exposições a um alimento para se acostumar a um sabor. Então mãos a obra: faça cenoura ralada, cozida, em forma de purê, suflê e vá repetindo variando com os outros vegetais.... pra sempre!
7. Não proíba
Doces fazem parte da infância, se você não oferecer alguém vai: avós, tios, colegas, não importa. Trate isto como algo natural. Obviamente não se deve começar a ingerir açúcar cedo: o ideal é deixar para depois dos 2 anos de idade mas após esta fase mostre sempre que pequenas quantidades são bemvindas. O ideal é não ter doces em casa ou as crianças irão buscá-lo a todo momento. Em vez de encher a despensa e o congelador saia de vez em quando e tome um picolé ou sorvete. Eles aprenderão a apreciar as guloseimas com moderação e ficarão felizes em compartilhar mais uma coisa gostosa com você.
8. Ensine seus filhos a ouvir seus corpos
Deu dor de barriga? Algo não caiu bem. Muitas pessoas tem intolerâncias que podem ser a leite, castanhas, gordura, frutas cítricas, frutos do mar e a uma variedade de outros alimentos. É importante respeitar o corpo e ninguém melhor para saber o que está acontecendo do que a própria pessoa. Também não disponibilize alimento a todo momento. É importante a criança saber quando está com fome e quando não está.
9. Estimule a prática de atividade física
Aqui o exemplo também é fundamental. A atividade física é importante para todos e deve ser feita com regularidade. Encontre um esporte ou atividade que agrade a cada membro da família. O prazer aqui é muito importante.
10. Ame-os incondicionalmente
Não importa se seu filho está gordinho ou magrinho. Eles são pessoas únicas e se forem cuidados e amados crescerão e se tornarão adultos incríveis. Mais importante do que a forma física é a saúde. O peso é importante neste contexto mas também não adianta nada ter um filho magrinho e todo cheio de neuras e complexos.