EMAGRECER É ATITUDE!

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terça-feira, 25 de agosto de 2009


Celulite:
O Que É e Como a Alimentação Pode Ajudar
A famosa celulite é, cientificamente, chamada de lipodistrofia ginóide. Muitos profissionais acreditam que sua causa esteja relacionada com o acúmulo de substâncias residuais nos tecidos, provocada por uma dieta desequilibrada, rica em alimentos refinados e pobres em frutas, legumes e verduras. Os depósitos de água, gordura e impurezas em algumas regiões do corpo dão a aparência da celulite, que fica mais evidente quando a pele é pressionada.

Confira a seguir algumas dicas:
Preferir fontes magras de proteína,

como omeletes feitos somente com a clara,

aves, peixes e carnes vermelhas magras,

como o lagarto, a maminha e o filé mignon;
Consumir, diariamente, frutas, legumes e verduras;
Preferir alimentos integrais, pois são boas fontes de fibras

e ajudam a diminuir a absorção das gorduras,

além de contribuir para a regulação do intestino;
Prefira alimentos que não contêm sal na sua formulação como margarina sem sal, vegetais em geral e temperos naturais, pois o sal favorece a retenção de líquidos e, assim, agrava a gordura localizada;
Evite os refrigerantes e as bebidas alcoólicas; prefira sucos naturais ou água.
Substitua as frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas;
Beba 2 litros de água por dia;
Evite alimentos ou preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheadas, chantilly, biscoitos amanteigados e sorvetes.

Um comentário:

Priscila disse...

Olá Rute,
Muito boas estas dicas que não servem só para celulite mas tb para um bom processo de RA.

Beijo