Pois é Rute, o pessoal tem pedido umas receitas de sopas, neste sábado, lá em Araçariguama, fiz este caldo verde, me acompanhe.
Cozinhei 5 batatas médias com casca, na panela de pressão.
Noutra panela, cortei meia linguiça portuguesa (pode), em fatias e fui dourando uma cebola pequena cortada em pedacinhos, e mais 2 dentinhos de alho, também picados.
Quando as batatas estavam cozidas, descasquei e amassei com um garfo, (pode ficar uns pedacinhos, fica rústica, mais gostoso)
Coloquei então sobre a linguiça e adicionei mais ou menos 1litro e250ml de água quente, sal e deixei ferver alguns minutos (+-10m).
Por fim cortei meio maço de couve manteiga, (bem fininho) e joguei sobre esse creme.
Deixei levantar fervura novamente. (rápido, para não amolecer a couve e perder a cor)
Por fim cortei meio maço de couve manteiga, (bem fininho) e joguei sobre esse creme.
Deixei levantar fervura novamente. (rápido, para não amolecer a couve e perder a cor)
Está prontinha para soborear.
Coloquei em cumbucas com pedacinhos de queijo branco no fundo.
Rendeu mais de 6 porções.
E aí amiga, o que você achou, arrasei?
Márcia Cabrera
5 comentários:
adoro caldo verde!!! HUMMMM, só de pensar... Me abriu o apetite! Tá crescendo àgua na minha boca, malvada! eheheh Beijinhos
Marcinha, que delícia...qualquer hora apareço na sua casa para matar a vontade, quem mandou postar?
Beijo grande
Aurora
Vamos quando você quiser, você sabe que tem passagem livre
bjs
Uma ótima pedida para esses dias frios!
valeu,
bjs
delícia Márcia!
bjs
Rute Helena
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